От вина...

От вина помутилось сознание,
Или просто спать очень хочется.
Послевкусие первомая,
Бьёт похмельем и одиночеством.

Где-то там, далеко, за речкою,
По весеннему бездорожию.
Кто-то шёл с обгорелой свечкою,
С вечно пьяною красною рожою.

Этот кто-то хотел покаяться,
Да не смог из себя слово выдавить.
И теперь будет в мае маяться,
И нутро своё будет отрыгивать.

Дотянуть бы до лета грешному,
Чтоб похмелье ушло жуткое.
Чтобы жизнь потекла по прежнему,
И казалась беда, просто шуткою


Рецензии