А ночью - снова война...

А ночью - снова и снова война ...
Земля - на дыбы , равняется с небом.
Изрыта минами , стонет она ,
Мы - из окопа в окоп , перебегом.
Лязг гусеничный , разрывы и гром
Рядом , звеня , пролетают мины
Слепят ракеты , воронки кругом
Я жив , пока , и смерть идёт мимо.
Кричит командир - За мной , вперёд ! -
Снова в атаку , кровь стынет в жилах.
Наша задача - вражеский дзот ,
Сделаем всё , что в наших силах!
Вжимает в землю боль и страх ,
Не знаю откуда смелость берётся
Связка гранат и враг - вдребезги , впрах
отвагой и кровью победа даётся …
В холодном поту открываю глаза
Сердце , тревожно стучит , как молот.
А по щеке , крадётся слеза
Война - моей памяти ржавый осколок ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.