Кукушка

Кукушка села на гнездо-
Веками  так заведено.
Кто свил его, зачем оно?
А ей, кукушке - все равно.
Сидит, качаясь, на суку
И смотрит молча в вышину,
И только звонкое ку-ку
Нарушит эту тишину.
Кукушка спрыгнула с ветвей,
Вдруг надломился сук под ней,
Быстрей туда где, где-то есть
Гнездо такое же, как здесь.
Яйцо кладет свое туда,
Все получилось, как всегда.
Потом опять ку-ку,ку-ку,
Забудет все она к утру.
Растут птенцы, кукушка-мать
Не хочет деток признавать.
Живет не ведая забот,
И так идет за годом год.
И только годы изведя
Кукушка вспомнит про дитя.


Рецензии
Да, Галочка, и люди все разные, и даже в природе у всех по-разному...
Кто как приспособился!

Светлана Пожарская 2   22.04.2023 10:07     Заявить о нарушении
света, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   22.04.2023 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.