Скучают души

Скучают души, так же, как сердца людей
И тянутся к другим, как дети тянутся на руки матерей.
Наверное,  как люди, друг друга души губят
И так же умирают от тоски, если их не любят.

Врать души не умеют. Что в том проку?
Они лишь ищут путь к  родной душе без сроку,
А когда найдут, то любят всему, вопреки,
Чтобы их душа не рвалась на куски.

Тоскуют души по родному  взгляду,
Им больше в жизни ничего не надо,
Летят навстречу, попробуй,  разберись.
Ведь в тех глазах, вся растворилась жизнь.
 
Они встречаются на свете не случайно,
И как бы ни было всё это в жизни странно,
Живут как будто сёстры близнецы.
Они гнезда единого птенцы.

Тоскуют души, находясь в разлуке,
 О, Боже, сколько там тоски и муки,
Им о любви друг другу б рассказать.
 Ведь не умеют так они,  как люди лгать.

 И нипочём им расстоянья и преграды,
Безумно тянут они друг другу взгляды,
Друг к другу тянутся как малое дитя.
Одна душа другой касаются любя.

09.05.19 г.


Рецензии