Над миром ночь - мир сновидений...

Над миром ночь - мир сновидений,
Свои расправила крыла.
Текучесть медленных мгновений,
Как в сказке, что давно прошла.

Ночная степь неразличима -
Все в ней черно, все дико в ней.
Но звёздный путь неутомимо
Сияет множеством огней.

А от дороги, чуть в сторонку,
Свернув с неё немного вбок,
Гитара слышится негромко,
Горит цыганский костерок.

Огонь взметает искры в небо,
Дымок взвивает на простор.
Присесть бы рядом с ними мне бы.
Вся степь сегодня им шатер.

Тоскуют струны у цыгана,
Им вторит ночь, темней свинца.
Огонь играет очень странно
Чертами смуглого лица.

Цыганка тихо подпевает.
Скользят на плечи змеи кос.
Проходит ночь. Восток светает
На небе заревом полос.

Май 2019 г.


Рецензии