Май сорок пятого года...

Май сорок пятого года
Сегодня наш главный герой,
Его дорогая свобода
Досталось кровавой ценой!

И нынешний май горько плачет,
Но мирно и буйно цветёт!
Он слёзы в цветы свои прячет,
Но память  безжалостно жжёт...

И жжёт сердце огненно пламя
Событий прошедших годов,
И поднято майское знамя
В честь наших великих бойцов.

А в небе мир крыльями машет,
Весна дарит  свежесть цветов.
"Друг мой, - солдат седой скажет,
Ты помнишь, меня, дорогой?

Мы вместе с тобой защищали
Родины нашей  покой.
И счастье победы узнали,
Гордились мы нашей страной!

Но так уж по жизни случилось,
Глубокая рана войны
С тобой нас на век разлучила,
Что жив я, меня уж прости."

А в небо поднялись салюты
Нарушив святой диалог,
Победа  гремела повсюду
И радость сбивала всех с ног.

Взгляните в глаза ветеранов,
Там радость найдете едва.
Невидимой горести рана
В душе кровоточит всегда....


Рецензии