Эдельвейс

Львиной лапкою своею
сбросив ультрафиолет,
всех других цветов сильнее,
он в горах возносит цвет.

Благородно-белый, чистый,
средь камней отважно встал.
Лист блистает серебристый.
В небо он глядит со скал.

Ворс совсем ему не лишний,
в помощь дан тепло хранить.
Аромат идёт отличный,
он медов, в нём жизни нить.

Он - дитя живой природы,
и горам он предан весь.
Полюбили садоводы
яснозвёздный эдельвейс.


Рецензии
Очень красивый стих!
Радует!

Луна Серлоева   10.05.2019 20:54     Заявить о нарушении
спасибо! рад, что стих пришёлся Вам по душе!

Серж Конфон 3   10.05.2019 22:43   Заявить о нарушении