Дух

Алым маком зацвёл по Европе
Самый радостный праздник весны.
Благой Дух в лучезарной природе –
Вечный Ангел русской Души…

О, Русь, рассадник милосердия,
Не иссякаем Твой блаженный Дух.
Потоком ратного усердия
Разнёс фашизм и в прах , и в пух.
Ты вдохновитель славных пятилеток
И победных, огнезарных битв.
Внедрённый в души русских малолеток
Как Божий, истинный пиит…

… И пылал, как знамя, Дух Победы
(Был повержен Русью супостат).
Рвался Он во все концы планеты
Из грудей ликующих солдат!

     №  1264.                МАЙ  2019 г.


Рецензии
С днём Победы, Николай!

Барахоев Хасолт   09.05.2019 21:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО! ВЗАИМНО...

Николай Матай   10.05.2019 21:50   Заявить о нарушении