как внезапно подвластный огромному буду...

как внезапно подвластный огромному «буду»
как недетским лучом ослеплённый – «не буду»
и до смерти стоящий в луче голубом
рвётся бренное прочь – и вольно же оттуда
через посвист большого смотреть пересуда
на шесть соток свои о любом

на шестнадцать чужих – без ветрил и без страха
посмотреть не включая в себе ашенбаха
крепко в музыку выжав своё «ни за что»
и подросток запрыгнувший в знанье о мире
сам себе землемер подступающей шири
сам не зная своё решето

мимо чёрной страны мимо белой больницы
сам не зная с просеянным небом на «ты»
и ручной марьиванне уже не добиться
чтоб замолк симфонический голос беды

и поспешности умной уже не добиться
чтобы в хриплом дисканте закончилась птица
чёрно-белым тотально права

раз-два-три
сели-спели весёлые лица

дорогая моя нестолица
золотые мои не-слова

Череповец
1 мая 2019


Рецензии