Я глядела в прошлые столетия, но того никто не зам

Ноги утонули в хвойной сепии.
Ветер пробежал по волосам.
Я брела в природном благолепии
И слезились памятью глаза.

Кроны сосен золотом наряжены-
Изумруд в оправе дорогой.
Тенью позади подкрался ряженый
И пропел застенчиво со мной.

Он поосмелел, на шаг приблизился,
Завязался странный разговор.
Тембр его голоса понизился.
"Это потому что неживой."

Я его узнала, сердцем дрогнувши,
Не поверив - в страха пелене.
Собеседник, на мгновенье смолкнувший,
Улыбнулся: " Федосеев.Н.Е."

Ноги утопали в хвойной сепии,
Ветер кроны сосен все трепал.
Я глядела в прошлые столетия,
Но того никто не замечал...


Рецензии