***

Мы в шуме жизни растворимся,
Цепляясь за обрывки дней.
Желая или нет, стремимся
К закату жизни и идей.
 
Уста живых не скажут наших
Давно потерянных имен,
Как мы не вспоминали старших,
Что растворились средь времен.
 
Любовь и радость все ж истлеют;
Потухнет уголек в груди.
Мысли о будущем не греют,
Ведь мрак и вечность впереди.
 
Но бесконечность не земная,
Не та, что мы привыкли знать,
А неизвестная другая,
Живым что не дано понять.
 
Нет бед, нет страха, нет страдания,
Нет горя, ненависти, зла.
Лишь вечность, тишь и упование,
Что смерти все ж настигла мгла.
 
Но это все лишь ожидает,
Пока мы радостно грешим.
Пока внутри нас жизнь играет,
Пока мы чем-то дорожим.

2015 год


Рецензии