Слушай!

Слушай!
Как перышко на пол упало.
Без сопротивления, без борьбы.
Видишь, как солнце рано встало?!
И обронило на стены первые лучи.

И превратилось в бесчисленные пожары.
У тебя внутри.
Гори! Гори!
Мне твое пламя.
Важней чем утренние сны.

Слушай!
Перъинка, как в воздух поднялась и тает.
Как в невесомости птица парит.
А там, вдали, вертолет, как летает.
Вертится, крутится кленовый лист.

Идут дожди.
Или перестали
Уже идти.
Сегодня солнце обещали.
Синоптики.

Слушай!
Травинку в поле бескрайнем.
Как она листьям своим шелестит.
На ветрах, как ее душа содрогается.
Как ветер лает и в ушах свистит.

Слушай!
Как море тебе обещает в накатах волны.
Что вы с ним рядом. Одни.
Части одной души.
Безымянной.
И не имеют значения даты.
Когда вы умерли и рождены.

Слушай!
Как облака по небу шагают.
Летают беззвучно, без крыльев они.
Как перед грозой, чувствуешь, парит.
И в воздухе первые капли. Лови!

Слушай, как ты по дороге гуляешь.
Вдоль улиц своих городских.
С тишиной внутри. О чем-то мечтаешь.
Или просто пребываешь в полном безмыслии.

Среди головной боли и суеты.
Скрывается истина.
Смотри!

Слушай!
Услышишь ты важное, знаю.
Увидишь, как сон ниоткуда возник.
Постигнешь ты все, что реально и надо.
Постигнуть пока ты в состоянии — жив.


Рецензии