Следы ангелов

Бушует май,цветут сады,
И чувствуем мы невесомых,
Прекрасных ангелов следы,
Средь белых лепестков знакомых.

Они Великой той войны
Неуспокоенные души,
Ушедшие однажды в сны,
К сердцам, не подпуская стужи.

Их неизвестны имена,
Десятки лет гремит Победа,
Взрастились в счастье семена,
Теперь потомок ищет деда.

Так справедливость настаёт,
Стоп безымянностям героев.
Семья фамилию даёт,
Чтоб важность передать устоев.

Ненарушаемый покой,
Бывает долго обеспечен.
Но только майскою порой,
Когда луч солнца так беспечен,

Летают ангелы в садах,
А лепестки летят на землю.
Седые видятся, в годах,
Они пока остались тенью.

Пусть на Земле наступит МИР,
Довольно всех смертей во имя.
Помянем тех мы, кто почил,
Забвение недопустимо.


Рецензии
БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО,Натэлла,за прекрасное патриотичное стихотворение-впечатлило!
Пусть на Земле наступит МИР,
Довольно всех смертей во имя!
Помянем тех мы,кто почил,
Забвение недопустимо...С поддержкой и лучшими пожеланиями-Наина.

Наина Дианова   23.09.2019 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наина!

Натэлла Пак   23.09.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.