Серые дни, красные ночи

День. Слепота. Серые лучики мыслей
Капают в землю, как тухлый бульон.
Для чего ежесуточно, жизнь во мне киснет?
Я ответа не знаю, но таков уж закон.

Вечер. Лучики ободрились.
Прямо светят на стены, розоватым ковром.
Чуть живее... Со статью! Надуваются вены
И вот я уже стоя, бью природе поклон.

Ночь. Мысль прожектором рубит,
Всё пространство в округе, разбивая часы.
Не стою я. Бегу! Надрываясь в натуге
И хочу чтобы весь мир, подо мною застыл.

Утро. Ленивое счастье под небом,
Бродит, вдыхая запах нового дня.
И по этому кругу, где бы я не был.
Я хожу лишь под тенью вселенной, во власти огня.
19.10.2018


Рецензии