Белые вороны

Легко быть белым среди белых -
Святая радость для души.
Но отчего ж люблю я чёрных,
Стараясь свет им принести?..

Они клюют порою больно,
То - равнодушно холодны,
Но мы же - белые вороны -
Для них даны!

Бывает, смотрят удивлённо,
Унизить просто норовят,
Потом пред красотой смущённо
Опустят взгляд.

Поймут - есть тихое, незлое,
И будут думать до утра -
Побелка это, иль живое
Их тёплым тронуло сердца?

Среди завистливо-чернющих
Замечу красный яркий глаз
И...белый пух, меж крыл растущий!-
Как дух (внутри недостающий),
что дремлет в каждом среди нас.

Мне ради этого сознанья
Не жалко белого пера!..
Бог отнесётся с пониманьем,
Что я к Нему, едва дыша,
Совсем оборванной пришла.



 


Рецензии
Поэтичные строчки, чувствуется талант автора в содержании.Спасибо.

Володя Морошкин   11.02.2023 09:14     Заявить о нарушении
Автору приятно Ваше внимание! Спасибо большое, что зашли в гости.

Таня Яхонтова   25.02.2023 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.