Ты на себя меня умножь

В твоих ладонях лучик Солнца,-
Веснушек брызги по лицу.
Мне приоткрой в себя оконце,
А то без стука я войду.-

По-хамски вышвырну смущенье
И звёзд букет к твоим ногам:
Останусь я твоею тенью;
Но не пойду «ко всем чертям».

Бесстыже-рыжая девчонка:
В каких краях твоя Весна?!...
Души зима, как та болонка
Линяет на зимь без тебя.

Со взглядом взгляд перекрестится,
И захлебнётся небом дождь.
Мне больше некому молиться:
Ты на себя меня умножь.


Рецензии
Спасибо вам за прекрасный стих.

Сергей Лутков   13.11.2021 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валентин Корнев   13.11.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.