Когда мы не...

            
В порезах сна увидишь,
как бездомен,
безлюбен, бессловесен, нелюдим,
а мир вокруг и громок, и огромен.
И время, что осталось позади,
когда мы вне, когда мы не... не вместе,
и сблизившись, не вычесть, не отнять
и не прибавить мыслью или песнью
ни к будущим, ни к настоящим дням,
что настоялись, как вино, и слаще
и крепче стали.
Нить у нас крепка –
зашей порезы этим настоящим.
Смотри сюда легко издалека,
когда мы вне, когда мы не...
когда там
ни зрелищ нам, ни хлеба, ни тепла,
где и во снах размолвлены, разъяты,
но ты мне был, и я тебе была.


*~*

Ты уходил, и август недопетый
горчил во мне до слёз, до немоты.
А что меж нами? Только нитка света,
что не сошьёт – внахлёст или впритык.
Но держит нас, разматываясь ловко
из мягкого невидного клубка.
И снится иногда мне, что верёвкой
привязана я к летним облакам,
что над тобой летят, когда под вечер
шагая вдаль, ты таешь там – вдали.
И облака мне падают на плечи,
и ухожу по пояс вглубь земли.


*~*

Коснусь тебя дыханием –
прощай,
а ты себя не выдашь, не ответишь.
Как плёнка покрывает в чашке чай,
так время остающихся на свете
от мира отделяет пеленой,
которую ничем не взбаламутишь.
кто ночь проговорит теперь со мной,
кто обнажит до нежности, до сути?
Сумеет на краю остановить,
чтоб вслед за уходящим не метнулась,
пока ещё не вышла из любви,
к себе по тёмным тропам не вернулась?..

К стихам пришла,  ступив на самый край,
вычерпывать со дна слепое счастье.
закат кровит, шепчу тебе –
прощай.
светлеет небо, выдыхаю –
здравствуй...


Рецензии
Так грустно...

Марина Дорогова   12.05.2019 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Галия Гали   13.05.2019 19:11   Заявить о нарушении