Танцует двадцать первый век

С холста взлетел последний грач
Я проводил его с балкона
Гоняют по коробке мяч
Таджики в форме «Барселоны»
Танцует двадцать первый век
Поэты сочиняют строфы
Будильник ставит человек
За пять минут до катастрофы
Не слышно ничего вокруг
Самой земли не слышно пульса
И над асфальтом как хирург
Отбойный молот изогнулся.

(с)
В.Б.
2019


Рецензии