Слёзы высохли

Слёзы высохли – соль, раны щиплет былые.
Нет крестов, только плиты над бойцами лежат.
Они смерти в лицо, напролом, молодые.
Сколько ж их там осталось, не свернувших назад?!

Они видели смерть и в бессмертье застыли.
Они жизнью платили за наш нынешний день.
Мы ваш подвиг, ребята, ни на миг не забыли.
Помним вас молодыми, миллионы людей.

Вспышки яркие бомб, как рассвет на закате.
Страха нет, только жжёт грудь металла кусок.
И вокруг тишина, в руке сжата граната.
Умирая, её - просто бросить не смог.

Уходили на фронт, раньше, чем целовались.
Даже не было тех, вам кому написать.
И за Родину-Мать духом насмерть вы дрались.
Подвиг ваш сквозь века будем мы почитать.

Стойте братья и сёстры у тех плит и молитесь.
Лиц не видно, но знайте – здесь герои лежат.
И от чувств благодарных к небесам обратитесь-
Пусть уверены будут – наш кулак всегда сжат!

09.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии