Мы на Курской дуге...

Мы на Курской дуге
Воевали когда-то
И по Ладоге хлеб
На машинах везли,
В День Победы мы все,
Все России солдаты
Помянуть к обелискам
Погибших пришли.

Не пускали в Москву
Мы врагов, погибая
И горела у них
Под ногами земля,
Поимённо друзей
Мы своих вспоминаем,
Над могилами павших
Восходит заря.

Мы прорвали кольцо
Злой фашистской блокады,
Отстояли наш милый,
Родной Ленинград,
Мы на хлебе одном
Вместе с ним выживали,
Вы спросите об этом
У старых солдат.

Мы дрались на земле
Наших предков великих
За деревни и села,
За счастье детей,
Нас к Победе вели
Честь и гордость и сила
И любовь наших жен
И сердца матерей.

Мы на Курской дуге
Воевали когда-то,
Сталинград отстояли
В жестоких боях,
В этот праздничный день
Мы простые солдаты,
Мы оставили юность
В далёких краях.


Рецензии
Светлая память павшим...
Вечная слава победившим!
Здоровья тем, кто пока ещё среди нас и долгая лета!))))

Ковалева Елена   20.05.2019 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена.

Людмила Первомайская   20.05.2019 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.