Современному дилетанту

Легко о подвигах писать
В уюте, дома на диване.
Страницы прошлого листать -
Кино на плазменном экране.

И тыкнув пальчиком в "Найти",
Прочесть о том, как это было.
С конфетой за щекой блести
устои, рвать зубами жилы,
грызя при этом чупа-чупс
и колой смачно запивая
и нарочито молвить вслух:
"Я ль виноват, что жизнь такая?".

Но если видел ты сполна
И через край всего, с избытком,
То слово страшное "война"
Не слово для тебя, а пытка.

Огонь утих, но не затух
Печаль чуть смолкла - не остыла...
И говорить об этом вслух
Нет ни желания, ни силы.


Рецензии