Бог меня талантом не обидел...

Бог меня талантом не обидел
От рождения с избытком отвалил
Не зарыл их, чтоб никто не видел
А по братски с вами разделил

Кто талантлив, тот во всем талантлив
На добро не так, конечно, как на зло
Шустрый больно был и был догадлив
Где фартило, ну а где везло

Были б руки золотые
Да "дела" чтоб не простые
Бог сказал что за таланты спросит
Натворить успел такого
Что взмолился участковый
Не зарытый мой талант свой плод приносит

В управление доверено имение
Донесли что расточительно живу
У меня на этот счет другое мнение
Думать надо как остаться на плаву

Кто там Богу много должен - я прощаю
Отпускаю вам обиды во сто крат
А от вас расписку, что вы обещали
За меня молиться, если виноват...

Не беру от вас залога
Верный в малом - верен в многом
Не своим вас приобрел богатством
Бог догадливых не судит
У Него то не убудет
Поминайте как придете в Божье царство


Рецензии