Звук ботинок по асфальту

Звук ботинок по асфальту.
Шаг за шагом.
Стук шагов.

Слышишь, как младенец плачет?!
Этот рык и этот рев?!

Как смеется за углом, вор?!

Идет в продуктовый мальчик.
Девочка бежит с зонтом.

Идут ноги по асфальту.
Шаг за шагом, не спеша.
За продукты кто-то платит.
Деньги вынув с кошелька.

Шелестящие бумажки.
Звон той мелочи едва.
Донесется и за сдачей.
Вновь потянется рука.

Продавцу спасибо скажет.
Удаляясь от ларька.

Звук ботинок по асфальту.
Человек идет с базара.
Шелестит пакет.
Еда.

Кто-то просто стал и замер.
Выпив чашку кофейка.

Вон болтают на лавке бабки.
Не жалея языка.
На веревке покрывала.
Затанцуют от ветерка.

Рядом пробежит собачка.
Без...куда-то...поводка.
Где хозяин, потерялась?!
Или ты всегда одна?!

Сигарет валялась пачка.
Дворничка ее смела.
Звук не прост.
Это заначка.
Его прячет тишина.

Его любит и сполна.
Наполняет им себя.

Наступаю я ногами.
По деталькам бытия.

Звук всегда что-то скрывает.
Звук колес и шум дождя.
По дороге я шагаю.
Обнажая звуки дня.

Ничего уже не знаю.
Кроме, как того, что я.
Выдыхая, вновь вдыхаю.
А это значить, что жива.

Жива и счастлива.
Пока я.
Пока я здесь, не умерла.
Пока я просто так гуляю.

И от прогулки без ума.
Я ничего не понимаю.
Но принимаю все и вся.

И навсегда это оставлю.
Чувство присутствия.
Себя.

Даже, если в ветрах растаю.
Мне не исчезнуть без следа.


Рецензии