Стало видно

Чёрной замшей
сползала на землю
тихая Ночь.
На неё налипала
бесчисленность
крапинок звёзд.

Исчезала
пугливая живность
с улицы прочь.
А под утро -
в траве...
закружился
росы хоровод.

Тишина убежала,
испугавшись
птиц голосов.
Белобрысый туман
стал леса
обволакивать.

Побежали и ночь
и утро - до других
полюсов.
А печальная ива
одиночество стала
оплакивать.

Из-за штор облаков
показался
солнечный луч.
И куда-то исчезла
назойливость
псевдо тумана.

Стало видно:
кустарник,
спускавшийся с круч,
уцепившись -
корнями в песок,
замер...- странно.   
2012

 


Рецензии