Герой

Мы помнить должны, за что деды боролись
Не щадя ни себя, ни врага,
Они за нашу светлую жизнь боролись,
Теряя то друга, то брата.

Без памяти о них, нам пути закрыты,
Ведь не только люди под землёю  зарыты,
Но и история уходит за ними с годами,
А в этом, друзья, виноваты мы сами.

Выбирая героев, мы выбираем имя врагу,
Тех, кто во время войны спасали друзей,
Или тех, кто стоял на охране концлагерей,
Кому носить медаль « За отвагу»?


Рецензии