Письмо с фронта

Как ты живёшь, моя родная?
Я не писал тебе - прости...
У нас дожди с начала мая,
Размыло начисто пути.
Здорова ль ты? Здоров ли дядя?
Передавай поклоны всем...
А я теперь в разведотряде,
Писать нет времени совсем.
А мыслей много, очень много...
Я вспоминаю дедов дом,
Друзей - Антона и Серёгу,
Кинотеатр за углом...
Как мы чинили с дядей лодку,
Чтоб пацанов на ней катать,
А после школы в мореходку
Я собирался поступать...
Я был задиристым, упрямым,
Ты всё звала меня ершом...
Я не хотел в Европу, мама,
Мне дома было хорошо!
Зачем они пришли с войною
В чужую землю, в край иной?
Мы были мирною страною,
Мы были доброю страной...
Своей земли им стало мало -
Пришли чужую отнимать...
Но ведь они же люди, мама?
Их тоже породила мать...
Но нет - они уже не люди,
Раз кровь и смерть нам принесли,
Пощады этим псам не будет,
Мы их сметём с лица земли!
К тебе, моей любимой самой,
Приеду - жив и невредим...
Мы победим, ты слышишь,мама?
Я знаю точно - победим!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.