Босые души

Босые души

Звезда упала синем пламенем играя
И пальцы струны зацепили теребя,
Пятиконечная и очень голубая
На синем небе стало грустно без тебя.

Рассвет я видел твою рану ножевую
Багряной кровью капал ты в мои мозги
Моя душа глотала эту кровь живую
И сердце билось колокольчиком с дуги.

Веревка с мылом, а в глазах такая темень...
Качает клен опавший ветер или нет?
Я помолюсь за вас, за вас Сергей Есенин
И оттолкну ногами старый табурет.

Гуляют души в доску рваные, босые
Гуляют по небу, хлебнув чуть-чуть винца
И только звезды голубые, голубые
На землю падают, как слёзы без конца.


Рецензии