10-Юность

Необъяснима смелость молодых,
К познаниям огонь внутри горит.
Всё, что таинственное, – тянет к себе их,
И знаками желаний говорит. 
Возможность узнавать зовёт вперёд,
Опасность не пугает их собой.
Сидеть спокойно страсть им не даёт,
Почти безумец каждый молодой.
Ах, юность жизни! Ты нам всем дана,
Чтобы восторг твой  – мир наш согревал.
Всех двигаешь вперёд лишь ты одна.
Кто стар душой – тот неактивным стал.


Рецензии