Низкоорбитальная. Виток 2

И вот так до сих пор мы и рассуждаем, с древности,
О тела непременной бренности
В любой из наших современностей,
Устраиваем из силы нечто смотринам сродни…
И почему, о боже, непременно так нужно
Высовываться человеку как можно дальше наружу,
Чтоб посмотреть – а что это такое там ерзает и поёт, внутри?

Ведь подавали же и Ляпкина-Тяпкина,
И собак по утрам деловито нес тапки нам,
И даже кого-то отдавали под суд, -
Бывало и так, что некто Невзоров
Нам успевал послужить ревизором
Для целой страны за шестьсот секунд?

Так не для этих же целей, однако,
Хотя бы Одиссей покидал Пенелопу с Итакой?
Зачем-то и евреи сорок лет таскались толпой…
Ну не ради же тостов и смеха ведь,
Тот же Юра нам сказал – Поехали!
И от всех нас Ему помахал рукой?

И вот, почесывая сытое брюхо,
С ленцой рассуждаем мы о крепости духа,
Покуда не гаркнет Он сверху – Ну, кому тут в ухо?!
И полетит уже столь долгожданная плюха…

Но здесь, где ещё лапы у елей дрожат на ветру,
Признаюсь я честно  - ну вот не по нутру
Мне, когда указующим пальцем
Шаги моих ног вышивают на пяльцах
Под коньячок, на Москве, поутру


Рецензии