И вот она идёт навстречу

В объёмном кресле торс расслабив,
и крепость влаги пригубив,
он сквозь окно глядит на хляби,
что дышат холодом глубин.

Потом идёт в ночи к причалу,
ища с ней встречи вновь и вновь,
и не поймёт, что укачало
его, вино или любовь.

Он видел раза три её здесь,
он помнит глаз небесный цвет,
когда цвели глициний грозди,
когда струился лунный свет.

И вот она идёт навстречу,
и он немеет, дурачок:
её ведёт, обняв за плечи,
поддатый тоже, морячок...

Нет, лучше в бар, где торс расслабив,
и крепость влаги пригубив,
смотреть в окно, как дышат хляби
бесстрастным холодом глубин...

06-11-2017


Рецензии