Осколки

         * * *
Прекрасный день,
восточный,теплый ветер
Взбивая пену не устанет гнать.

На берег волны тихо набегали,
Лаская камни,устремлялись вспять.

Потом опять...,как в бесконечном танце.
Круговорот воды, песка и пены.

На берегу морском,обычная семья,
Решила отдохнуть -в конце рабочей смены.

Прекрасный пейзаж и ласковое море.
А солнце даже не коснулось края вод..

Детишки с визгом и восторгом врассыпную:
Кто строить зАмки из песка,
А кто уже ревёт...

Порезал ножку.
Эх,ну вот досада!
И мать уже испуганно заквохчет..

Перевязав дитё, обводит берег взглядом.
И видит то,на что смотреть не хочет.

Старуха шла седая,вся в лохмотьях
С клюкой, с котомкой лишь через плечо.

Всё смотрит в землю,будто,что-то ищет.
Вот,вроде бы нашла-нагнулась...
Вот.. ещё.

Мать фыркнув,недовольным голосом,
Сказала детям:
-"Вы здесь осторожно!

Ну,что за наказание,нет спасения
от этих побирушек.
Как так можно?!"

Старушка шла,смиренно улыбаясь.
Кивала в знак приветствия семье.

И,как всегда,в ответ одно презрение..
Те недовольно отвернулись,как и все.

А дети тут почуяв вдруг забаву..
Кидали камни вслед,
Дрязня её,коверкая слова..

Старушка словно их не замечала,
Лишь продолжала поиски она.

В котомке стёклышки звенели и звенели..
Старушка улыбалась слыша звон.

-"Чем больше соберу я за неделю..
Тем реже здесь услышат детский стон."

Блаженной ту старуху все считали.
Когда она из года в год!!

Бродя по берегу, ища осколки стёкол.
Заботилась о тех- кто вслед плюёт..((


Рецензии
Наташа, какое замечательное повествование... Осколки?! Скорее в осколках души тех, кто смотрел с презрением... Грустно после прочтения, но здорово написано!!!
С уважением,

Светлана Ланор Глухова   20.09.2019 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв Всего доброго Вам и творческих успехов.

Наталья Лаверева 2   21.09.2019 04:12   Заявить о нарушении