Небо и земля

Покров земной, над головою небо,
я между ними прямо на виду,
играю роль стихий марионетки,
выбирая главным образом судьбу.

И остаётся главным фактор риска
вместе с удачей случайною всегда,
что как фортуна с постоянством
шанса просадить всё до конца.

А что бы в выборе был уверен точно,
за нами наблюдает сверху небеса,
земля не отпускает, вдруг напрасно,
спасая нас же от самих себя.


Рецензии