Красота уйдёт...

Красота уйдёт с годами.
Что останется потом?
Не под силу Далай-Ламе
Заглянуть в "мешок с котом".

В дамской сумочке помада-
Не для контура души.
Что же сделать людям надо,
Чтобы с чистым сердцем жить?

Как найти такие средства,
Чудотворный где " бутик ",
Чтоб душой вернуться в детство?
Кто подскажет нам пути?

И какой накрасить тушью,
Чтоб открылся " третий глаз ",
Тот, что смотрит прямо в душу,
Видит каждого из нас

Не в рисованной обложке,
А глубинно, изнутри?
Дайте красок, хоть немножко,
Чтобы чудо сотворить!

Провести в районе сердца
Кистью нежности, любви,
Начертить для счастья дверцы,
Разливая по крови

Разноцветные фонтаны
Благодати, доброты,
Очищенья океаны...
Нет салонов красоты,

Где тональники и маски,
Акварели и гуашь
Помогли бы сделать краской
Нам духовный макияж.

Анастасия Шведко, 2019г.
Фото @sobol_photo


Рецензии
Ох, Женя в своём репертуаре! ;)
Настенька, я всегда ценила людей не за внешнюю красоту, а за внутреннюю. Вдвойне ценно, когда "и умница, и красавица". Но главное - уметь видеть, и не думаю, что годы тебе помешают тебе в этом)

Инна Владимировна Кузнецова   24.02.2020 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.