Печаль

Прячется в углу седа печаль,
Прячется за темную вуаль,
Промелькнувшая, затаённая,
Мной незваная, нежеланная.

Отпусти меня печаль
В ту небесну светлу даль
Неизвестную, безразличную,
Ширь лазурную, безграничную.

Не люблю твои цвета,
Серость, вялость, пустота.
Не вернусь в твои объятья,
Ты жестока и черства,
Ты зануда и ворчунья
Без любви и озорства...

                * * *

И нужно ль заново начать,
В себе нежданно обрести
Неизгладимую печать
Скупой, печальной мудрости?..


Рецензии