Как тебе мама мои шаги...

Как тебе мама мои шаги?
сжатые губы,  сжатые кулаки,
с линией экватора, что позади.
Как тебе мама мои шаги?

Крылья носа - мачта грот и фог
и они же , как оказалось, стерно.
внимают вдоль линии дорог
спасенное от жерновой зерно.

Политое будто водой -  нектаром, 
вином, зациклено в объятия  отеческого.
с размахом,  акра,  мили,  гектара
поиска в человеке - человеческого.

В поисках обретенная  ясность , так
росток становится миртом, кедром.
Окрепнув, делаешь новый шаг
навстречу ветру . Потом

схожие с россыпью покатые холмы,
что как волоски вдоль линии руки,
из глубин естества порождают скульптуры
создающие горный пейзаж.  Структуры

и амплитуда дыхания глубже,  шире.
Так,  мы выбираем ту что кусает, а не
 любит.  Любовь не есть -тире-
готовит не есть и оставляет в ванне

запах женщины. Вспоминаешь ту,
чьи шаги имеют  направление.
Именно это и есть путь  между
сотворением и умиротворением.


Рецензии