Воевали наши деды

Воевали наши деды,
За поля и луга воевали.
Воевали за мир без войны.
Воевали не ради медалей.

Воевали и стар, и млад,
И весь мир был объят войною,
И весь мир был похож на ад.
Воевали с фашистской свиньёю.

Воевала Родина - мать!
Воевали, чтоб не было смерти,
Чтобы больше не воевать...
Вы глазам фронтовым поверьте,

Вы возьмитесь за эти руки!
Ветеранам поклон до земли.
Той войны отголоски и звуки -
Это эхо кровавой жатвы.

Мы спасибо за жизнь говорим
Вам, кто помнит дыхание боя.
Мы за мёртвых живьём помолчим...
Нет, не выйдет солдат из строя,

Он за Родину жизнь отдаст!
Принимай же, земля, героя.
Русский край родной он не предаст,
Он не знает команду отбоя.

Воевали наши деды,
Тяжело им далась победа
Воевали, чтоб жили мы.
Много горя пришлось отведать.

Мой товарищ, Москва за нами!
Небо мирное - к счастью ключи.
Сердце в праздник облито слезами...
Мы за мёртвых живьём помолчим...

03.05.2019г.


Рецензии