***

Человек - очень хрупкое существо,
Столько всяких деталей внутри него...
Так бывает: нажмёшь не на ту деталь, -
Человек умирает. Совсем. А жаль.
Вот пойми: целый мир в человеке был,
Ну а ты, не подумав, его убил,
А потом можно ждать сорок тысяч лет, -
Но такого мира не будет, нет.
Бесполезно, детки, играть в слова.
Птичка дышит в клетке едва-едва,
А за стенкой воет голодный кот,
Если дверь откроют - придёт, сожрёт.
Открывая двери, рискуешь всем.
Никому не веря, - не знай проблем,
Хоть дорога мглиста, скучна, пуста...
Становись буддистом, играй с листа,
Не якшайся с властью, пиши, рискуй.
Если хочешь счастья, - иди накуй.


Рецензии