Стихи о жизненной стихии 81

Юрий Матюшко
(ознакомительный фрагмент из неопубликованного сборника)

Из pаздела 12.   ЛЮБОВНЫЕ МОТИВЫ


Деревья так темны,
что, кажется, их нет.
Я знаю, что потом,
когда взойдёт луна,
Прольётся от луны
потусторонний свет,
Докатится до нас
холодная волна.

Деревья помолчат
и двигаться начнут,
Проявятся вверху
во всю величину,
И тени от ветвей
бесстрастно упадут
В пространство пресных слов,
не зная, почему.

И холод станет груб,
и ветер станет груб.
И будет лес шуметь,
и будет гнёт вины
За то, что для моих
таких холодных губ
Мокра твоя щека
и веки солоны.


**


Рецензии