Не забудь этот майский день...

Дождем заплачет майский день
Нас отвлекая от хлопот,
Чтоб не забыли помянуть
Далекий сорок пятый год.
Хоть со слезой, хоть без слезы,
Хоть за столом, хоть на роботе,
Не важно, кто сегодня ты -
За всех сражались там, на фронте.
За всех они в атаку шли,
Вгрызаясь в землю, пядь за пядью,
За всех легли наши отцы
Обнявши землю, как в распятьи.
Они не ставили цену'
На каждом подвиге и ране,
Лишь за победу за одну,
На всех одну, за нашу с вами.
Они не думали о том,
Что будет дальше с рваным телом,
Когда фашистским сапогом
Им душу разрывали тленом.
И запретивши слезы лить
Они держались до победы,
Сегодня ты их помяни,
В нас в каждом часть отцов и дедов.
Сегодня ты живи за них,
Чтоб знали там, что все не зря,
Пускай столетия не сотрут:
Победа ! Май! - с календаря.

Год написания : 09.05.2019
Фото из интернета


Рецензии