вечер в мае

Уставший вечер столько вышагал,
В платке из синих грёз сосна...
Зажгли фонарь, что рядом с крышею,
А я подумала-луна.

Не видно звёзд. Закрыты тучами.
С сосной беседую я вновь,
Тоска весення, дремучая,
А я-то, думала- любовь.

Смотрю в окно-там тени чёрные
Легли на отдых, на бока,
Вот, все этапы дня огромного,
А я-то, думала – века.

Я не грущу, ночь синеокая,
Не трачу время, пусть идёт...
Я думала – оно жестокое,
Теперь же, знаю, всё поймёт.


Рецензии