Без тебя

Сколько лет я храню твое имя за устами,
Читая дождь, тучи, снегопад и облака?
Как же долго я упивался твоими миражами,
В своем сердце втайне твое существование тая?
Сколько видел я твой облик под ливень своих слез?
Я ловил твой образ в бликах солнечного света,
Наслаждаясь твоим взглядом из своих  сокровенных грез,
Любовные нашептывая тебе письма без ответа,
В звездах по ночами созерцая твой прекрасный лик,
Мечтам о тебе посвящая земной свой каждый миг:
Как при жизни и после смерти тебя защищаю,
Твоим героем навечно быть я желаю,
Рядом с тобой находясь только во снах,
Без тебя наяву в полуденный зной замерзаю,
Посвятив тебе храмы во многих мирах,
Неисчислимые мили до сих пор преодолеваю,
Но ты по-прежнему мелькаешь в моих черных глазах,
И растянулась дорожка моих одиноких следов,
Местами погребенных под тяжестью льдов,
Простираясь за многочисленные горизонты далеко,
Под тенью плывущих облаков высоко, 
Среди которых мелькают наши счастливые лица –
Их вдаль мчит гигантская белоснежная птица,
И неведомы мне грани далеких полей,
Под Солнцем вечерним сияющих золоченьем:
Сколько дошло до тебя мною писанных вестей,
А сколько – навсегда поглотились беспощадным забвеньем?
Сколько взглядов влюбленных мы потеряли,
Подарив их друг другу только в мечтах?
Сколько объятий мы надеждам наивно предали,
В разлуке пребывая с рожденья в годах?..

09519
© Юань В.Л., 2019


Рецензии