День победы... 2018 год...

                Любой великий подвиг одного народа
                совершается для всех народов
                С.Цвейг

9 мая - День Великой Победы!
Фашистские орды советский народ разгромил!
На века России воинскую славу подарил!
День Победы! День исторической Победы!

И премьер-Парад в России - событие на планете Земля!
Торжествует мирная политика, политика российская!

А...по планете шагает, шагает Бессмертный полк.
Не иссякает, не иссякает людской поток, поток,
Как реки, реки полноводной исток!
По планете шагает, шагает Бессмертный полк...

Мелькают, мелькают портреты шагнувших в бессмертие
И...подаривших землянам мирную жизнь на планете!

Однако! Все те же слова
Звучат, звучат на планете Земля:
Война и мир, мир и война!
Увы! На Земле бессмертна она...

Сильные мира сего на планете сеют зло...
Корысть, власть - их страсть, цель - мировое господство.
Но в веках на планете Земля
Непобедимы любовь, справедливость и доброта!


Рецензии