На краю...

На краю несбывшихся мечтаний,
Седина блеснёт на волосах...
Полоса тоскливых ожиданий
Застывает льдинками в слезах...

По ночам, у памяти в плену,
Беспокоит тень воспоминаний:
Наплывают мысли про войну...
С дорогими горечь расставаний...

Уходили за Отчизну Воевать:
Молодые,  неокрепшие ребята.
От фашизма грудью защищать...
Погибали настоящие солдаты.

Уходили воевать, не долюбив...
На последнем вздохе кончен стук...
Погибали, чтобы ты сейчас был жив...
Умирали от разрывов, боли, мук...

 Разливая по стаканам  водку,
Тишина с собой ведёт беседу,
Напевая песню про пилотку,
Фронтовым_ Спасибо-За Победу!


Рецензии