Пополнение

Пауза...пауза...
Хрень, передышка...
Мне бы на Яузу,
Слышишь, братишка...

Пауза...пауза..
Ждём...пополнения...
Реченька Яуза,
В сердце волнение...

Где то,
      хреновое
                пополнение?
Стой и стоять
Смирно! Колонною...

Эй, командир!
У нас небо мирное?
Есть ли бойцы
Иль огурцы, с грядки?

Есть, не тяни,
Разводи по палаткам...

Разводные,
Родные,
Людей принимайте,
Список составьте
И не зевайте...
Давайте!

Свет, не дождались-
Подъём!
Шагом марш!
И лесом подались...
Не сталось бы дважды...

А прилетит, не ждите
Пощады,
Рады дороженьке,
Лесу так рады.

Стоять, усталые,
Не расходиться
И не соваться...
Он прилетит
И отбомбится,
И улетит...

Охота погибнуть?
Есть ещё мнение?

          2
Расположились,
Росою умылись...
Ум отвергает
     усталую милость
- Ну, как ребята,
Будем солдатами?
Но никогда, не быть
Нам, под катами.

Вот и отлично,
Просто прилично.
Читайте Устав
И сдать на отлично!

...И научились...
Он прилетел..
Натворил дел...
Восемь, из взвода,
Не стрельнув, легли...

Снова, не штат...
Снова заминка...
Снова летит _
Эта адская свинка...

Воздух, Бойцы!
Из оружия штатного,
Целься и пли!
Так вот, по-нашему...

Глянь! Задымил...
Махрою, цигаркой!
Вонько и ярко...
- Эй, где машина?
Догнать и добить!

           3
Слушай, народ!
Передали, что будет
Ныне атака...
- Пусть, нас,не убудет...
- Зря ты, товарищ...
Не воевал...
Это, не игры, чтобы
Ты знал.

- Мелко, солдаты,
сегодня живёте...
Жаль глубину, у вас,
Не в почёте...
Жаль, а она
только вас защитит
С ней воевать,
Выжить и жить.

Вы не ленитесь,
Копайте, дружочки
Иль доведёт
скука, до точки...

Танки взревели!
Из канониров
Грохот и газ...
Разом пехота,
Как одурела,
Пёрла на нас...

Только и мы, не
Без дела сидели
И на ревущих
"Тигров" глядели -
Рявкнув на нами...
"Катюшеньки" свет
И полетели подарки
Вослед.
Не состоится
обратный билет...

И миномёты,
И пулемёты
Траншею осыпали,
Наделали шкоды...
Только в атаке,
Не слышалось траков...
Только работали
"Сорокопятки"

Мы посчитали трофеи -
В порядке!
И убежали они,
Без оглядки...
Снова на их мы плечах
Догоняем!,
Снова, под утро,
Трофеи считаем.
ВЕсело дело!
Такое уж мнение -
Завтра, бойцы,
На пополнение.
     07.05.19


Рецензии