умирает снег

умирает снег за окном больницы,
за окном не мытым с паутиной грёз.
солнце вновь ласкает с нежностью убийцы,
ведь ещё вчера здесь гулял мороз.
а сегодня солнце всех взывает к лету,
греется лукаво на берёзе кот.
что-то закрутило праведно планету,
и теперь тепло нас к себе возьмёт.
только снег упрямо в тень бежит скорее,
хочет свою гибель оттянуть на край,
ведь ещё не скоро будет холоднее;
за окном мы снегу закричим прощай.
за окном больницы с паутиной в раме
нам наверно тоже слов не избежать,
ведь давно утопли силы жизни в ране,
что пришлось в погибель от судьбы принять.
и теперь мы в снеге ведаем родное,
и теперь мы с ним убегаем в тень.
жизнь зачахла смело в омутном застое,
жизнь считает миг,мы считаем день,
день,когда нас солнце нежностью пригреет,
ласковой свободой раз и навсегда.
снег потом пойдёт,а сейчас немеет,
мы же не придём больше никогда...


Рецензии