Мы добрые

Боюсь я мрака и метелей.
Боюсь ночную тишину.,
И дни пустые надоели
И видеть жёлтую луну.

Я обхожу любой автобус,
Где взгляд враждебный за рулём.
И дверь, похожая на фокус,
чтоб хлопнуть торопливо днём.

Иду ,ругаясь, не прощая
За все обидные слова.
Дорога пылью угощает,
Так что седеет голова.

Куда иду ,чего я вижу,
Когда в душе сплошная,
Она мечтает о Париже,
Сводя меня почти с ума.

Чего я так люблю Россию,
Когда в ней всё всегда верх-дном?
Зато вокруг одни родные,
С кем днём и ночью  мы живём.

Пускай сырые мои стены.
Пускай на них застыла тень.
Мы все в России не надменны,
Как где-то зарубежный пень.


Рецензии