Я не люблю

Я не люблю, когда весной приходят зимы,
Когда на звёздном небе солнца нет.
Я не люблю, когда мечты невосполнимы
И слышен едкий шепоток вослед.

Я не люблю, когда бередят мои раны,
Стараясь в душу побольней залезть.
Я не люблю, когда переступают грани
Дозволенного, не люблю и лесть.

Я не люблю, когда становятся врагами
Друзья, забыв о благородстве душ.
Я не люблю, когда в разлуке мы годами
И на глазах размазанная тушь…

Но я люблю, когда в ночи придут рассветы,
И в небе солнце очень высоко.
Готова на вопросы отыскать ответы,
Хоть это будет сложно, нелегко.

Как я люблю родных полей, лесов просторы,
Родного дома запах… и семью!
Мне дорога природа: реки, нивы, горы, 
Родной язык… традиции храню.

Как я люблю, когда осенним хмурым утром
Летит по небу стая журавлей.
И облака, укутанные перламутром,
Зовут меня за тридевять земель.

Я слишком дорожу моей Землёй-Планетой,
Буду любить, покуда я жива.
Уйду я в мир иной лишь песней недопетой
И с пожеланием тепла, добра.

08 мая 2019 года


Рецензии
Здоровья хочу Вам пожелать и ещё больше любви и понимания родных , близких и друзей!!

Сергей Бука-Вороневски   18.06.2020 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое. Вам пожелаю творческих успехов.

Татьяна Шевченко 5   18.06.2020 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.