На Не надо войны... Нелля Запорожец

Рецензия

Десять миллионов немцев унесла война,
Десять миллионов вдов, девиц и стариков.
Остались без мужей, женихов, детей. Беда!
По обе стороны страдали люди,
По обе стороны плач, сиротство, зной.
Кто виноват? С кого спросить? Кого осудим?
Виновные давно ушли все в мир иной.
Я не видел своего по матери деда,
Он мне приснился как-то ночью.
Он был связистом на Курской Дуге, когда,
Сражение адово разнесло его в клочья.
Я не виню немецкий народ. Он тоже был в наркозе,
Правители нашпиговали ядом пропаганды.
Нельзя теперь нам быть в анабиозе,
Чтоб появились новые суперчеловеки и гиганты.


Рецензии