Героям комсомольцам посвящается

Под  ярким  солнцем  мая
Среди берёзок стройных и рябин
Склонивши голову
стоит пред нами память
тех комсомольцев,войны годин.

Под звуки метронома громкого
Вставай Страна огромная
Вставай  на  смертный  бой.
Полк за полком всё новые.
Идут  колонной  той.

И в знойный день и в холоде
И в дни весенние,когда дурман ночей
Была мечта ребят заветная
С любимыми им встретиться скорей.

Под канонаду взрывов,слёзы с небушка
В атаку шли не зная перемен
Мальчишки,вчера от парты повзрослевшие
За Родину,за маму,без измен.

Как много их уснувших в вечной памяти
Лежащих на полях,среди снегов
Им панихиду отслужили птицы певчие
В немеющей тиши лесов.

Гордимся мы сынами Родины, героями
Они сполна отдали свой Отчизне долг
Но Вы простите нас усопшие, родимые
Вы снова призваны шагать в БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

И  сильные, подхватят  руки  юные
Таблички,кто побед Ваших знаток
Высоко поднимут внуки,правнуки
Рекою полноводною польётся тот поток..

Их лица загорелые и голос так похож
Не назовёшь не смелыми.Ваш корешочек всхож.
Если враг стремительно,войдёт в нашу Страну
То поколенье новое и пядь земли вернут.


        09.05.2019 г.


Рецензии