Развилка

Дорога шла, и вдруг развилка.
И камень с надписью опять.
А мне стоять и делать выбор,
Вновь указатели читать.

Свой выбор делаю я снова.
Не ошибиться бы в пути:
Что дальше, там, за той развилкой.
Куда сегодня мне идти.

Что будет с нами всеми дальше,
Как сложится, само собой,
И много ль будет в жизни фальши
И приведет ли путь домой.

Как в русской сказке, пред развилкой.
Стою и вглядываюсь вновь
В неровный камень на дороге,
Что вижу нынче пред собой.

На нем все ясно и понятно.
Что будет, коль куда пойдешь.
Направо, друга потеряешь,
Налево, сам, поди, падешь.

Мне остаётся только прямо,
Там полон путь лихих преград.
Но я вперёд иду упрямо,
Хотя, - "Сверни",- мне говорят.

И вот, стою я пред развилкой.
Уж выбор прост и ясен мне.
В который раз иду я прямо,
В тревожно ждущей тишине.


Рецензии